SajianSedap.com - Siapa yang suka makan buah apel?
Wah nampaknya banyak nih dari Saselovers yang suka makan buah yang satu ini.
Apel dikenal punya rasa yang enak dan tinggi serat.
Maka gak heran banyak banget dari Anda yang suka membeli buah apel.
Nah, kalau makan apel banyak yang suka dipotong-potong dulu nih.
Namun, sayangnya kalau habis motong apel, apel suka berubah warna.
Ya, apel diketahui memang cepat sekali berubah menjadi berwarna gelap ketika habis dipotong.
Nah, maka itu mending Anda ketahui trik apel gak berubah warna setelah dipotong.
Jadi kalau Anda tahu trik ini, warna apel tetap jadi cantik setelah dipotong.
Trik Apel Gak Berubah Warna Setelah Dipotong
Dilansir dari Purewow, ada 3 trik yang bisa Anda coba untuk membuat apel jadi gak berubah warna setelah dipotong.
1. Oles atau celupkan apel ke jus lemon
Jus lemon dikenal memiliki pH rendah, sehingga bisa mencegah apel berubah warna jadi coklat atau gelap.