SajianSedap.com - Kue kering Natal lembut yang selalu jadi favorit semua orang adalah Resep Nastar Kacang Manis enak ini.
Tidak hanya memiliki tekstur yang lembut, Resep Nastar Kacang Manis ini salah satu kue kering lembut dengan rasa manis dan gurih yang bikin kita bakal ketagihan menyantapnya.
Jadi tunggu apalagi? Segera hadirkan kue kering Natal lembut untuk jamuan tamu saat Natal dengan mencontek Resep Nastar Kacang Manis ini.
Baca Juga: Resep Nastar Gulung Bintik Wijen, Kue Kering Lebaran Nikmat yang Selalu Dicari
Waktu: 60 Menit
Sajian: 648 Gram
Bahan Isi:
- 500 gram nanas, parut.
- 150 gram gula pasir.
- 1/4 sendok teh garam.
- 3 butir cengkeh.
- 3 cm kayumanis.
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon.
Bahan Kulit:
- 150 gram mentega asin.
- 1/4 sendok teh garam.
- 50 gram gula tepung.
- 50 gram selai kacang halus.
- 2 kuning telur.
- 225 gram tepung terigu protein rendah.
- 35 gram maizena.
- 20 gram susu bubuk.
Bahan Olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur.
- 1 sendok teh krim kental.
Cara Membuat Nastar Kacang Manis:
- Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit, kocok mentega asin, garam, dan gula tepung 3 menit. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bwah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 10 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.