Cara Membersihkan Jeroan Sapi Agar Bebas Bau Amis, Cocok Buat Jadi Sate Malam Tahun Baru

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 31 Desember 2022 | 08:15 WIB
Tips membersihkan jeroan sapi agar bebas bau amis dan lendir. (Kompas)

SajianSedap.com - Hampir semua bagian sapi dimanfaatkan, dari tulang, organ, dan tentu saja dagingnya. 

Namun kebanyakan orang lebih sering mengonsumsi bagian dagingnya.

Ini karena bagian daging sapi dinilai lebih sehat dan nikmat dibandingkan bagian lainnya, misalnya jeroan atau bagian organ dalam.

Namun tak sedikit pula yang gemar mengonsumsi jeroan sapi.

Beberapa jeroan yang sering diolah menjadi makanan adalah hati, jantung, ginjal, usus, paru, babat, lidah, otak dan bahkan testis.

Namun proses pemasakan jeroan memerlukan teknik dan persiapan  khusus. 

Sebab bagian ini biasanya memiliki bau amis dan lendir yang akan tetap menempel hingga makanan jadi jika tidak diolah dengan benar.

Untungnya ada tips mudah membersihkan dan mengolah jeroan agar bebas bau dan lendir.

Hanya memanfaatkan bahan dapur ini, hasil masakan jeroan bisa bebas bau dan bikin nagih. Yuk simak!

Tips Membersihkan Jeroan Sapi Agar Bebas Bau Amis dan Lendir

Untuk membersihkan jeroan sapi, bisa dilakukan dalam persiapan bahan dan pengolahannya.

Berikut ini tips yang bisa dicoba untuk membersihkan jeroan sapi agar hasil olahannya jadi nikmat.

Baca Juga: Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit Enak Ini Bisa Kita Buat Cuma Dengan 4 Langkah Mudah Berikut!