SajianSedap.com - Kue kering Natal sederhana yang enak dan mudah dibuat, jawabannya adalah Resep Nastar Berempah ini.
Punya aroma yang mantap serta memiliki tekstur yang lembut, Resep Nastar Berempah ini merupakan salah satu kue kering Natal sederhana yang selalu dicari saat Natal.
Pasti rugi banget kalau sampai melewatkan Resep Nastar Berempah, yang merupakan kue kering Natal sederhana ini.
Baca Juga: Resep Nastar Gulung Bintik Wijen, Kue Kering Lebaran Nikmat yang Selalu Dicari
Waktu: 60 Menit
Sajian: 716 Gram
Bahan Isi:
- 400 gram nanas, parut.
- 125 gram gula pasir.
- 1/8 sendok teh garam.
- 3 butir cengkeh.
- 3 cm kayumanis.
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis.
Bahan Kulit:
- 150 gram margarin.
- 50 gram gula tepung.
- 2 kuning telur.
- 50 gram selai kacang.
- 200 gram tepung terigu protein rendah.
- 25 gram maizena.
- 15 gram susu bubuk.
- 1/4 sendok teh pasta vanila.
Bahan Olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur.
- 1 sendok teh susu cair.
Bahan Taburan:
- 1 sendok teh wijen.
Cara Membuat Nastar Berempah:
- Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit, kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukan selai kacang, kocok rata. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata. Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Cetak di ring bulat diameter 3cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit hingga setengah matang.
- Oles dengan bahan olesan dan taburkan wijen pada permukaan kue. Oven lagi dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit hingga matang.