Kue Kering Natal Sederhana : Resep Nastar Berempah yang Enak Dan Lembut Ini Selalu Dicari Saat Natal

By Dwi, Minggu, 25 Desember 2022 | 14:00 WIB
Kue Kering Natal Sederhana yang Lembut Dan Enak Seperti Resep Nastar Berempah Ini Pasti Selalu Dicari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kue kering Natal sederhana yang enak dan mudah dibuat, jawabannya adalah Resep Nastar Berempah ini.

Punya aroma yang mantap serta memiliki tekstur yang lembut, Resep Nastar Berempah ini merupakan salah satu kue kering Natal sederhana yang selalu dicari saat Natal.

Pasti rugi banget kalau sampai melewatkan Resep Nastar Berempah, yang merupakan kue kering Natal sederhana ini.

Baca Juga: Resep Nastar Gulung Bintik Wijen, Kue Kering Lebaran Nikmat yang Selalu Dicari

Waktu: 60 Menit

Sajian: 716 Gram

Bahan Isi:

Bahan Kulit:

Bahan Olesan (aduk rata):

Bahan Taburan:

Cara Membuat Nastar Berempah:

  1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit, kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukan selai kacang, kocok rata. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata. Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Cetak di ring bulat diameter 3cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit hingga setengah matang.
  5. Oles dengan bahan olesan dan taburkan wijen pada permukaan kue. Oven lagi dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit hingga matang.

Baca Juga: 10 Hal Dasar yang Harus Dicatat Pemula Kalau Mau Buat Kue Kering, Dijamin Enak Siapapun yang Membuatnya