Cara Membuat Pisang Goreng yang Tidak Lembek dan Krispinya Tahan Lama, Pakai Tambahan 1 Bahan Ini Saja

By Amelia Pertamasari, Selasa, 27 Desember 2022 | 14:10 WIB
Tips membuat pisang goreng yang tidak lembek dan krispi tahan lama. (Kompas)

SajianSedap.com - Pisang goreng adalah camilan renyah yang digemari oleh banyak orang dan kalangan.

Ini adalah camilan dari buah pisang yang umum diolah dengan tepung terigu, tepung beras, dan garam.

Meski penjualnya tersedia di mana-mana, untuk membuatnya di rumah cukuplah mudah.

Ada banyak resep pisang goreng yang bisa kamu coba buat di rumah.

Mulai dari resep pisang coklat, resep pisang crispy, hingga resep pisang kipas. 

Apa pun cara membuat pisang goreng yang akan kamu buat, kamu perlu mengetahui beberapa hal agar hasil dari pisang goreng buatanmu tidak lembek dan tentunya krispi tahan lama.

Untuk hal itu, penting mengetahui cara memilih jenis tepung, cara membuat adonan, dan menggorengnya.

Bagi kamu yang sedang ingin membuatnya, bisa mengikuti tips berikut ini.

Dijamin pisang goreng bisa tidak lembek dan krispinya tahan lama.

Tips dan Cara Membuat Pisang Goreng yang Tidak Lembek dan Krispinya Tahan Lama

Ketahui tips membuat pisang goreng melansir dari buku “Kursus Wirausaha - Pisang Crispy & Kentang Bumbu” (2013) oleh Yuyun Alamsyah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Ada lima cara yang bisa diikuti untuk mendapat pisang goreng yang enak.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kremes, Camilan Super Renyah Dengan Rasa Manis yang Bikin Mulut Terus Bergoyang