Cara Memanfaatkan Kulit Jeruk untuk Membersihkan Dapur, Salah Satunya Bikin Gelas Kaca Kusam Jadi Bening

By Amelia Pertamasari, Minggu, 25 Desember 2022 | 08:00 WIB
Cara memanfaatkan kulit jeruk untuk kebersihan dapur. (slobo)

SajianSedap.com - Jeruk adalah salah satu buah yang digemari dan sering dikonsumsi banyak orang.

Buah ini terkenal dengan kandungan vitamin C dengan rasanya yang manis dan menyegarkan karena kaya kandungan air.

Jeruk dapat dikonsumsi langsung atau diolah menjadi berbagai olahan makanan lainnya.

Sementara daging buahnya sangat lezat untuk dikonsumsi, berbeda dengan kulit buah jeruk.

Kulit jeruk memiliki rasa pahit sehingga sering dibuang begitu saja karena dianggap tidak bermanfaat.

Namun di balik pahitnya, aroma kulit jeruk cukup harum dan menyegarkan.

Kulit jeruk juga menghasilkan minyak alami, yang disebut D-limonene, yang digunakan dalam banyak produk pembersih karena membantu menjaga permukaan tetap mengkilap, bersih, dan berbau harum.

Dan kulitnya memiliki sifat antibakteri untuk membunuh kuman rumah tangga.

Oleh karena itu coba manfaatkan kulit jeruk sebagai pembersih dapur dan rumah. Yuk simak caranya berikut ini.

Tips Memanfaatkan Kulit Jeruk untuk Kebersihan Dapur

Untuk menikmati ragam hal tersebut, cara memanfaatkan kulit jeruk cukuplah mudah.

Dilansir dari Kompas dan mappleandmarigold, berikut ini hal yang bisa Anda lakukan.

Baca Juga: 3 Tips Mencegah Talenan Kayu Berjamur, Salah Satunya Lapisi dengan Minyak