SajianSedap.com - Dapur adalah salah satu tempat yang menghasilkan banyak sampah setiap harinya.
Ini berasal dari sisa bahan makanan atau masakan yang tidak terpakai.
Misalnya cangkang telur, kulit buah dan sayur, ampas teh atau kopi, dan lainnya.
Biasanya sampah dapur ini dibuang langsung karena bisa busuk dan menimbulkan masalah bau tak sedap di rumah.
Namun sekarang pikirkan lagi jika Anda ingin membuangnya sepenuhnya.
Sebab sebenarnya masih banyak kandungan gizi dan nutrisi yang bisa dimanfaatkan dari sisa bahan masak itu.
Bukan untuk dikonsumsi oleh kita, manfaatkan nutrisi bahan sisa itu untuk menyuburkan tanaman di kebun.
Caranya pun cukup mudah dan Anda bisa menghemat penggunaan pupuk sintesis dengan pupuk alami ini.
Lihat berikut ini bahan sisa masak apa yang digunakan dan cara menggunakannya.
Bahan sisa memasak yang masih terdapat nutrisinya itu bisa bermanfaat untuk menyuburkan tanah maupun tanaman hingga membantu perkembangan tanaman lebih baik.
Dilansir dari krishijagran, berikut ini sampah sisa bahan masak yang bisa digunakan untuk menyuburkan tanaman.
Baca Juga: Jangan Dibuang Begitu Saja, Susu Basi Bisa Jadi Pupuk Alami untuk Suburkan Tanaman
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | KrishiJagran |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR