SajianSedap.com - Anda pasti tak asing dengan buah hijau yang satu ini.
Sekarang ini kiwi menjadi buah yang sering dijual di pasaran.
Meskipun harganya sedikit mahal, namun rasanya memang sebanding dengan harganya.
Kiwi punya rasa asam dan sedikit manis yang unik.
Namun ketika kita membelinya di swalayan, banyak yang kebingungan bagaimana cara mengupasnya.
Ketika pakai pisau pun banyak yang dagingnya ikut terkupas.
Biar nggak sia-sia, Sase Lovers bisa lho mengupas kiwi dengan cara berikut ini.
Cara Praktis Mengupas Buah Kiwi Tanpa Pisau
1. Memakai sendok
Menggunakan pisau memang menjadi cara yang cukup praktis.
Namun sayangnya kulit dan daging buah kiwi terkadang cukup keras.
Inilah yang membuat dagingnya banyak terkupas ketika kita memotongnya.
Baca Juga: Tahan Lama TANPA Masuk Kulkas, Begini Cara Menyimpan Telur Supaya Tetap Segar, Bisa Pakai Kardus!
Solusinya, Anda bisa menggunakan bahan lain seperti sendok.
Cara menggunakannya juga sangat mudah.
- Potong ujung kiwi dengan memakai pisau.
- Lalu masukkan sendok ke bagian antara kulit dan daging buah.
- Lakukan cara ini berkali-kali hingga satu lingkaran benar-benar sudah terpotong.
- Jika sudah, kupas kulitnya.
Dan voila, kiwi sudah terkupas secara sempurna.
Sangat mudah, kan?
Cara ini pun juga bisa dilakukan oleh Anda yang masih pemula.
Pastikan sendok yang digunakan cukup kokoh dan tidak gampang bengkok ya.
Baca Juga: Salah Satunya Telur Ayam, Jangan Pernah Masukkan Deretan Makanan ini ke dalam Kulkas
2. Direbus
Mungkin cara ini terdengar sangat aneh dan tidak lazim.
Banyak yang berpikir kalau direbus, kiwinya juga akan ikut matang.
Tapi ternyata tidak lho kalau teknik yang digunakan benar.
Buah kiwi tidak akan direbus terlalu lama.
Cukup 20-30 detik saja.
Tujuannya untuk melunakkan kulit agar mudah dikupas.
Untuk cara ini juga sederhana sekali.
- Rebus air dalam panci sampai mendidih.
Pastikan kiwi bisa terendam dalam air mendidih dengan sempurna ya.
- Masukkan kiwi dalam air mendidih itu.
Baca Juga: Bukan Tepung, Rahasia Telur Dadar Padang Tebal Anti Kempes Harus Ada 1 Bahan Ini
- Rebus selama 20-30 detik saja.
- Lalu angkat dan masukkan dalam air dingin.
Akan lebih baik lagi jika memakai air es.
Air dingin akan menghentikan porses pemasakan dari buah.
Setelah ini, kulit kiwi akan melunak.
- Jika sudah melunak, selanjutnya kupas kulit kiwi dengan memakai jari.
Sangat mudah dan praktis ya ternyata.
Sekarang Sase Lovers bisa melakukannya di rumah.
Tertarik untuk mencobanya?
Yuk jangan lupa dicoba ya.
Artikel ini pernah tayang di WikiHow dengan judul
Baca Juga: 5 Kesalahan yang Harus Dihindari Kalau Ingin Membuat Telur Dadar Tebal Seperti Warung Padang