Resep Pastel Sayur Kucai, Camilan Renyah Untuk Di Siang Hari Dengan Rasa yang Memukau

By Dwi, Minggu, 1 Januari 2023 | 14:00 WIB
Resep Pastel Sayur Kucai yang Enak Dan Renyah Ini Tidak Boleh Diragukan Untuk Jadi Camilan Siang Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pastel Sayur Kucai yang renyah dengan rasa yang enak banget ini pasti langsung bikin nagih sejak gigitan pertama!

Momen ngumpul di rumah pun akan jadi terasa lebih mantap kalau Resep Pastel Sayur Kucai yang enak dan renyah ini sudah hadir.

Bagaimana? Yakin mau melewatkan Resep Pastel Sayur Kucai yang enak dan renyah ini untuk jadi camilan siang hari ini?

Baca Juga: Resep Pastel Lapis Ayam Cabai, Menu Buka Puasa Renyah yang Juga Bisa Jadi Peluang Usaha

Waktu: 45 Menit

Sajian: 21 Buah

Bahan:

  1. 200 gram tepung terigu protein sedang
  2. 1/4 sendok teh garam
  3. 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  4. 30 gram margarin

Bahan Kulit:

  1. 200 gram tepung terigu protein sedang
  2. 1/4 sendok teh garam
  3. 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  4. 30 gram margarin
  5. 75 ml air hangat
  6. 500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

  1. 2 siung bawang putih, iris
  2. 3 butir bawang merah, iris
  3. 50 gram buncis, iris miring
  4. 100 gram wortel, potong korek api halus
  5. 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  6. 1/4 sendok teh garam
  7. 1/4 sendok teh merica bubuk
  8. 1/4 sendok teh gula pasir
  9. 100 ml air kaldu ayam
  10. 50 gram soun, rendam air, potong-potong
  11. 6 batang kucai, potong 3 cm
  12. 2 butir telur, rebus, potong-potong
  13. 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Pastel Sayur Kucai:

  1. Isi: tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air kaldu ayam. Aduk rata. Masukkan soun dan kucai. Masak sampai meresap. Tambahkan telur. Aduk rata.
  3. Kulit: ayak tepung terigu, garam, dan kaldu ayam. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir.
  4. Tuang air hangat sedikit-sedikit. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
  5. Giling tipis adonan dengan gilingan mie dari ketebalan no. 7 sampai ketebalan no. 3. Cetak bentuk bulat diameter 9 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Pilin.
  6. Panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk sampai permukaannya bergelembung kecil. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang dan kering.

Baca Juga: Pastel Ternyata Bisa Renyah Meski Sudah Dingin Kalau Adonan Pakai Tambahan 1 Bahan Ini, Jaminan Bikin Nagih