SajianSedap.com - Resep Pastel Lapis Ayam Cabai yang renyah dan super gurih ini selain untuk disajikan sebagai menu buka puasa, bisa juga jadi peluang usaha!
Meskipun terlihat sulit, namun membuat Resep Pastel Lapis Ayam Cabai enak ini tidak sesulit yang kita bayangkan.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Pastel Lapis Ayam Cabai enak ini sebagai menu buka puasa sore nanti?
Baca Juga: Resep Pastel Wijen Keju, Camilan Renyah yang Pasti Laris Manis Di Meja Makan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 pcs
Bahan Kulit Luar:
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh gula pasir halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh garam
100 ml air
35 gram minyak goreng
Bahan Kulit Dalam:
200 gram tepung terigu protein sedang
85 gram minyak goreng
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
300 gram dada ayam fillet, potong kotak kecil
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong kotak
2 buah cabai hijau, buang bijinya, potong kotak
50 gram kacang polong
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh cabai bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Pastel Lapis Ayam Cabai:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan cabai. Tumis sampai layu. Tambahkan kacang polong, saus tomat, saus sambal, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Sisihkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR