Cara Masak Mi Instan agar Kenyal dan Tidak Lembek, Salah Satunya Jangan Langsung Masukkan Mi Begitu Air Mendidih

By Raka, Sabtu, 24 Desember 2022 | 11:58 WIB
Jangan lagi masukkan mi instan saat air baru mendidih, lakukan trik berikut agar mi kenyal (Future Dish)

SajianSedap.com - Semua pasti suka makan mi instan.

Mulai dari mi instan goreng sampai mi instan kuah pasti selalu jadi kesukaan.

Tak sedikit yang menjadikan mi instan sebagai menu sehari-hari.

Walau enak, tapi tak sedikit yang masih bingung akan masak mi instan.

Terutama mi instan yang dibuat tak seenak warung burjo atau warung mi instan pinggir jalan.

Rupanya itu semua karena kesalahan dalam memasak mi instan.

Cara Memasak Mi Agar Hasilnya Kenyal dan Tidak Lembek

Mi yang dimasak terlalu lama akan menjadi lembek dan hancur.

Sementara, jika durasi memasaknya kurang, tekstur mi pun masih keras dan kurang nikmat saat disantap.

Proses memasak mi yang keliru juga dapat membuatnya lengket dan cepat basi.

Pastinya Anda tidak mau bukan, jika hasil olahan mi Anda justru mengecewakan seisi rumah.

Baca Juga: Innalillahi, Adik Artis Sinetron Ini Meninggal Dunia Usai Tersedak Mi, Begini Cara Mangatasi Tersedak Jika Tidak Ada yang Menolong