Cuma Tambahkan Tepung Maizena dalam Adonan, Nastar Terasa Begitu Lembut saat Masuk Mulut

By Raka, Sabtu, 24 Desember 2022 | 15:53 WIB
Cara membuat nastar lembut di mulut tapi tidak hancur, salah satunya pakai maizena (SHUTTERSTOCK)

SajianSedap.com - Kue kering menjadi salah satu santapan wajib jelang acara Hari Raya seperti Natal.

Salah satu kue kering yang kerap dicari adalah nastar.

Nastar sendiri sudah menjadi kue kering yang kerap jadi hantaran.

Meski enak, membuat nastar memang cukup tricky.

Terutama bagi yang ingin membuat nastar lembut dalam mulut.

Nastar juga memiliki aroma yang khas jadi bikin semua ingin mencobanya.

Untuk menghasilkan nastar dengan karakter tersebut, ada baiknya mengikuti tips berikut ini.

Seperti jangan lupa untuk menambahkan tepung maizena dalam adonan.

1. Perbandingan margarin dan mentega

Penggunaan mentega dalam pembuatan nastar bisa membuat hasilnya jadi lembut.

Tapi kita juga membutuhkan margarin dalam campuran tersebut.

Baca Juga: Tips Membuat Selai Nanas untuk Nastar Supaya Wangi dan Tidak Lembek, yang Mau Buat Kue Kering Harus Tahu