Kelihatan Sama, Apa Bedanya Tepung Panir, Tepung Pank dan Tepung Roti Serta Kegunaan untuk Bahan Makanan

By Idam Rosyda, Sabtu, 24 Desember 2022 | 16:25 WIB
perbedaan tepung panir dan tepung roti ()

SajianSedap.com - Tepung merupakan salah satu lebutuhan harian yang kerap digunakan untuk memasak.

Apalagi jika Anda termasuk penggemar hidangan garing-garing atau gorengan, pastinya sering menggunakan tepung panir, tepung roti ataupun tepung panko.

Ketiga tepung ini biasanya ditambahkan pada hidangan gorengan.

Tentunya bagi pengegmar risol, kroket dan hidangan gorengan lain pasti sering melihat penggunaan tepung ini.

Namun bagi orang awam, terkadang perbedaan tepung ini membuat bingung.

Apalagi jika ingin memasak sendiri di rumah.

Lantas apa sebenarnya perbedaan tepung roti, tepung panir dan panko

1. Tepung panir

Tepung panir terbuat dari bagian kulit pinggiran dari roti yang digiling hingga menjadi butiran yang lebih halus dan berukuran lebih kecil daripada tepung roti.

Warna dari tepung panir cenderung lebih gelap daripada warna tepung roti yang terbuat dari bagian tengah roti.

Sedangkan dari segi tekstur bulir atau butiran tepung panir lebih kecil dan lebih lembut.

Baca Juga: Ternyata Gampang, Begini Cara Membuat Tepung Roti Sendiri di Rumah untuk Bahan Masakan