Cara Membuat Serabi Khas Solo yang Gurih dan Harum, Wajib Pakai Satu Bahan ini

By Amelia Pertamasari, Kamis, 29 Desember 2022 | 15:15 WIB
Cara membuat serabi khas Solo yang lembut dan tahan lama. (Kompas)

SajianSedap.com - Serabi adalah jajanan tradisional yang disukai oleh banyak orang.

Ini berkat rasanya yang manis dan gurih dengan tesktur yang lembut.

Serabi terkenal sebagai salah satu kuliner khas dan legendaris dari Kota Solo.

Serabi khas Solo terkenal dengan tampilannya yang bulat yang pipih dan ukurannya lebih tipis dari surabi.

Pada serabi, juga memiliki pinggiran kecokelatan yang renyah selagi masih hangat.

Sementara untuk rasa, umumnya serabi solo bercita rasa original dan meses cokelat, namun juga bisa menggunakan topping lain.

Untuk membuat serabi khas Solo tidaklah sulit.

Namun, yang perlu diperhatikan adalah agar hasilnya bisa lembut dan tidak mudah basi.

Untuk hal itu, berikut ini ada tips yang bisa diikuti untuk membuat serabi Solo.

Dijamin serabi buatan sendiri bisa seenak buatan penjual.

Cara Membuat Serabi Khas Solo

Dalam wawancarara ekslusif Tim Sajian Sedap dengan Lidia, pemilik outlet Serabi Notosuman Ny. Lidia pada Senin (26/12/2022), berikut ini cara membuat serabi khas Solo.

Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau Prengus Kambing untuk Bikin Tengkleng