SajianSedap.com - Tengkleng adalah makanan khas Jawa Tengah tepatnya Solo, berbahan dasar kambing dimasak dalam sup kaya bumbu dan rempah.
Bagian kambing yang digunakan antara lain daging, jeroan, tulang, dan organ kambing.
Bagian kambing tersebut dimasak hingga empuk dan rasa rempah yang menyatu ke dalam sumsum tulang adalah kunci kenikmatan tengkleng.
Tengkleng sendiri merupakan masakan khas Solo yang sudah ada sejak zaman penjajahan Belanda.
Dulunya orang Indonesia mengolah tulang dan jeroan kambing karena tidak bisa membeli daging.
Kini, kamu dapat menambahkan potongan daging kambing ke dalam tengkleng.
Untuk tulangnya, digunakan bagian kaki kambing.
Oleh karena isian tengkleng yang beragam, butuh keahlian khusus untuk mengolah kambing agar tidak ada bau prengus.
Lihat berikut ini cara menghilangkan bau prengus kambing untuk bikin tengkleng.
Baca Juga: Perbedaan Tongseng dan Tengkleng, Sup Daging Kambing Berbumbu Khas Jawa Tengah
Cara Menghilangkan Bau Prengus Kambing untuk Bikin Tengkleng
Melalui wawancara ekslusif Tim Sajian Sedap dengan Silistri, pemilik Warung Tengkleng Klewer Bu Edi Surakarta pada Rabu (22/06/2022), ia membagikan tips menghilangkan bau prengus kambing untuk membuat hidangan tengkleng.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR