Cara Membuat Pancake Empuk dan Mengembang, Jangan Lupa Tambahkan Satu Bahan ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Rabu, 28 Desember 2022 | 08:30 WIB
Pancake yang empuk dan mengembang bisa dimasak dengan cara seperti ini (Shutterstock/imgabsveras)

SajianSedap.com - Hidangan pancake sekarang ini bukan sesuatu yang sulit lagi.

Di banyak cafe, pancake dijadikan sebagai salah satu camilan andalan.

Bahkan Sase Lovers pun bisa bikin sendiri di rumah.

Meskipun kelihatannya gampang, bikin pancake itu gampang-gampang susah lho.

Banyak juga yang gagal karena sajian ini tidak mengembang atau bantet.

Nah biar antigagal, yuk simak caranya berikut ini.

Cara Membuat Pancake Empuk dan Mengembang

1. Pakai tepung kue

Ketika membuat pancake, banyak yang akan menggunakan tepung serbaguna.

Tepung serba guna memang bisa digunakan di hampir semua resep yang membutuhkan tepung.

Namun meskipun begitu, berbagai makanan ini punya tekstur yang berbeda.

Kebutuhannya pun juga berbeda-beda.

Baca Juga: Resep Cendole, Kue Tradisional Dengan Bentuk Mirip Pancake Dengan Rasa Gurih Dan Bertekstur Lembut

Daripada pakai tepung serbaguna, lebih baik gunakan tepung kue agar mengembang dan empuk