SajianSedap.com - Resep Cendole ini punya rasa yang gurih dan manis, serta memliki tekstur yang lembut.
Kita pun jadi tak bisa berkata-kata begitu mencicipi Resep Cendole yang enak dan lembut ini.
Untuk bernostalgia dengan kue tradisional yang sudah mulai sulit kita temukan, contek dan sajikan Resep Cendole enak ini untuk camilan di sore hari.
Baca Juga: Resep Sosis Solo Ayam Hijau, Kreasi Kue Tradisional Dengan Warna Hijau yang Menarik Perhatian
Waktu: 30 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
150 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula merah, sisir halus
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 buah kelapa degan, keruk tipis lebar
1/4 sendok teh bumbu spekuk
Cara Membuat Cendole:
1. Campur telur, garam, gula merah dan santan sampai rata. Tuang ke atas tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
2. Tambahkan bumbu spekuk. Aduk rata.
3. Dadar di dalam wajan ukuran 12 cm yang telah dioles minyak. Tabur kelapa muda. Lipat 4.
Baca Juga: Resep Talam Pandan Lapis Ketan, Kue Tradisional Dengan Rasa Manis Dan Legit Dengan Aroma yang Mantap
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR