SajianSedap.com - Resep Sosis Solo Ayam Hijau yang tampil dengan warna yang mampu menarik perhatian ini wajib dihadirkan untuk camilan di akhir pekan.
Tidak hanya tampilannya saja yang menarik perhatian, rasa yang sedap dari Resep Sosis Solo Ayam Hijau ini tak kalah mencuri perhatian seisi rumah.
Begitu mencicipi kenikmatan Resep Sosis Solo Ayam Hijau ini, pasti ingin menyantapnya lagi dan lagi.
Baca Juga: Resep Serabi Solo, Camilan Tradisional yang Disajikan Dengan Toping yang Nikmat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan Kulit:
50 gram daun bayam, direbus
300 ml kaldu ayam
4 butir telur, dikocok lepas
125 gram tepung terigu
3/4 sendok teh garam
2 putih telur untuk pencelup
1 sendok makan margarin untuk menumis
600 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
250 gram paha ayam, dicincang halus
100 gram udang, dicincang halus
3 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
2 cm jahe, dicincang halus
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 sendok teh kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 butir telur, dikocok lepas
2 sendok sendok minyak untuk menumis
Cara Membuat Sosis Solo Ayam Hijau:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan daun jeruk sampai harum. Sisihkan.
2. Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan santan, telur, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.
3. Kulit, blender halus daun bayam dan air kaldu. Tambahkan telur, aduk rata. Tuangkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu dan garam sambil diaduk sampai rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR