SajianSedap.com - Resep Bongko Mento yang enak dan sederhana ini adalah kue tradisional serba kukus dengan rasa yang super gurih.
Tak heran kalau sudah menyantap Resep Bongko Mento, si kue tradisional yang lembut dan enak ini jadi susah move on.
Belum pernah menyantap Resep Bongko Mento yang enak dan lembut ini? Segera contek dan sajikan kue tradisional ini untuk camilan di siang hari.
Baca Juga: Resep Kue Mangkok Kopi, Camilan Tradisional Serba Kukus Dengan Rasa Dan Aroma Sedap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan Kulit:
30 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1 butir telur
1/8 sendok teh garam
200 ml air
1 sendok makan minyak goreng
5 tetes pewarna hijau tua
Bahan Isi:
175 gram daging giling
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
125 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
Bahan Saus Santan:
250 ml santan kental, dari 1 btr kelapa
1 lembar daun pandan
1/2 sendok makan garam
Cara Membuat Bongko Mento:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk sampai harum.
KOMENTAR