5 Kesalahan yang Bikin Ayam Goreng Gagal Crispy dan Jadi Berminyak, Salah Satunya Memasukkan Bahan Ini Sebelum Dimasak

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 31 Desember 2022 | 14:15 WIB
Ayam goreng bisa gagal crispy dan jadi berminyak karena 5 kesalahan umum ini (Dok. dapurumami.com)

SajianSedap.com - Siapa sih yang nggak kenal dengan ayam goreng crispy.

Pasti semua orang suka dengan makanan yang satu ini.

Maklum saja, hidangan ini memang begitu lezat.

Saking lezatnya, bahkan ada brand besar yang khusus menjual ayam goreng crispy.

Namun ketika membuatnya, terkadang ayam yang kita goreng juga nggak crispy.

Kira-kira apa ya penyebabnya?

Kesalahan yang Bikin Ayam Goreng Gagal Crispy dan Jadi Berminyak

1. Langsung memasak ayam dari kulkas

Ayam memang menjadi lauk yang sering kita masak sehari-hari.

Nggak jarang juga bahan ini disimpan di kulkas.

Saat akan memasaknya, kita pasti buru-buru memasaknya.

Nah cara ini ternyata bikin ayam jadi gak crispy.

Baca Juga: Trik Membuat Ayam Tulang Lunak yang Tidak Hancur, untuk Sajian Kumpul Tahun Baru

Potongan ayam yang beku atau dingin sebaiknya didiamkan dulu biar tetap crispy