SajianSedap.com - Resep Kwetiau Siram Daging, kreasi kwetiau dengan topping lengkap ini hadir dengan rasa yang enak banget, dan mudah dibuat.
Resep Kwetiau Siram Daging yang enak ini juga tepat banget untuk disajikan sebagai menu sarapan besok.
Jadi tak perlu pikir panjang lagi deh, untuk menghadirkan Resep Kwetiau Siram Daging enak ini sebagai menu sarapan esok hari.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:250 gram kwetiau basah, cuci bersih, tiriskan2 siung bawang putih, cincang halus2 butir telur, kocok lepas100 gram taoge1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Tumisan:2 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, iris panjang150 gram daging sengkel, presto hingga empuk2 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap ikan1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk300 ml air100 gram caisim, potong-potong1 batang daun bawang, iris miring1 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dengan 1 sendok makan air untuk pengental1 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kwetiau Siram Daging:
1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan telur. Aduk hingga berbutir. Tambahkan kwetiau, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan taoge. Aduk rata.
2. Tumisan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging. Aduk rata. Masukkan caisim. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan saus tiram dan kecap ikan. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata. Tuang ke atas kweitau.