Cara Cepat Menghilangkan Bau Amis Bekas Ikan dan Daging di Freezer, Cukup Taruh Bahan Alami ini

By Ulfa, Sabtu, 31 Desember 2022 | 12:40 WIB
Cara menghilangkan bau amis di freezer bekas ikan dengan mudah (answerpantry.com)

SajianSedap.com - Kulkas atau freezer yang bersih dan segar tentu saja akan membuat kita senang.

Tapi, setelah menyimpan ikan atau daging di sana, selalu ada bekas bau amis yang tak enak di hidung, nih!

Alhasil, bau amis tersebut malah menempel di makanan lain yang ada di kulkas.

Maka dari itu, kita harus tahu cara menghilangkan bau amis akibat ikan atau daging dengan cepat, nih!

Tenang, gak perlu membersihkan keseluruhan kulkas, kita hanya perlu simpan lima bahan alami ini saja.

5 Bahan Alami untuk Hilangkan Bau Amis di Freezer

Melansir dari Cut Sliced Diced via Kompas.com, aroma tak sedap di freezer tak hanya mengganggu namun juga dapat mempengaruhi rasa makanan di dalamnya.

Untuk mengatasi hal ini, sebaiknya bersihkan freezer menggunakan 5 jenis bahan alami berikut ini.

1. Baking soda

Kandungan pada baking soda atau soda kue dapat menyerap dan menetralkan asam dan basa.

Pertama-tama bersihkan freezer dari es kemudian cuci bagian dasar freezer dengan air sabun.

Bilas dengan air dingin lalu keringkan dengan menggunakan kain lap. Taburkan bubuk baking soda di area freezer dan biarkan selama 2 hari.

Setelah itu bersihkan kembali freezer dan pastikan tidak ada bubuk baking soda yang tertinggal.

Baca Juga: Trik Menjemur Baju di Musim Hujan agar Tetap Kering, Salah Satunya Pakai Freezer