3 Alasan Lebih Baik Beli Daging di Pasar Daripada Supermarket, Emak-emak Banyak yang Belum Tahu

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 31 Desember 2022 | 16:10 WIB
Alasan lebih baik beli daging di pasar daripada supermarket (mashed.com)

SajianSedap.com – Anda bertanya-tanya lebih baik membeli daging di pasar atau supermarket?

Pertanyaan ini pasti jadi pertanyaan banyak orang.

Nah, ternyata jawabannya adalah lebih baik beli daging di pasar, lo.

Soalnya ada beberapa alasan kenapa lebih baik beli daging di pasar daripada supermarket.

Anda yang lagi mau beli daging pun harus cari tahu.

Yuk, cari tahu alasan lebih baik beli daging di pasar daripada supermarket.

Alasan Lebih Baik Beli Daging di Pasar Daripada Supermarket

Kini, tidak hanya di pasar tradisional yang menyediakan daging segar, supermarket pun menyediakannya.

Namun, berikut ini ada beberapa alasan mengapa Anda harus belanja daging segar di pasar tradisional, yang sudah dikutip dari MSN.com.

1. Kandungan E. Coli

Daging mentah mengandung beberapa bakteri, seperti E. Coli dan listeria.

Jika Anda membeli daging di pasar tradisional, pasti daging tersebut akan langsung diolah dan tidak akan disimpan dalam waktu yang lama.

Sedangkan, daging di supermarket biasanya sudah dikemas menggunakan wadah sterofom dan plastik.

Baca Juga: Sudah Tahu Belum Apa Bedanya Tenderloin dan Siroin untuk Bahan Membuat Steak? Ternyata Ini Perbedaannya

Dengan wadah tersebut ditakutkan bakteri yang terdapat di dalam mengalami kontak dengan oksigen, karena wadah tersebut tidak kedap udara.

Jika bakteri sudah mengalami kontak dengan oksigen dalam waktu cukup lama, akan membuat tingkat infeksi bakteri dalam tubuh meningkat.

kesalahan marinasi daging yang tidakboleh dilakukan

2. Tidak Ada Tanggal Kadaluarsa

Jangan bingung dulu, di sini maksudnya adalah daging mentah segar di pasar tradisional selalu berganti dengan daging baru setiap hari.

Jadi, daging sudah pasti segar.

Selain itu, daging yang dibeli di pasar tradisional biasanya akan langsung diolah ketika sampai di rumah.

Jadi, Anda tidak perlu khawatir dengan tanggal kadaluarsa pada daging segar, cukup perhatikan tanda-tanda fisik dari daging segar tersebut.

3. Belum Terlalu Lama dari Waktu Penyembelihan

Daging yang dijual di pasar tradisional biasanya adalah daging segar, yang belum lama disembelih dan dipotong.

Sedangkan, daging beku yang terdapat di supermarket biasanya sudah disembelih beberapa bulan sebelumnya, untuk menjaga agar daging tetap segar.

Anda masih sering belanja daging mentah segar di pasar tradisional, kan?

Jika jawabannya ya, berarti pilihan Anda selama ini sudah tepat berdasarkan alasan-alasan di atas.