SajianSedap.com - Steak merupakan salah satu cara mengolah daging dengan cara dipanggang atau pan seared.
Jadi nama steak merujuk kepada cara memasak yang tidak menggunakan minyak terlalu banyak.
Nah setak ini biasanya menggunakan bagian daging tertentu, salah satunya yakni bagian sirloin dan tenderloin.
Anda pasti sering menderngar dua jenis daging ini bukan?
Beberapa restoran steak memang kerap memberikan pilihan tenderloin dan sirloin untuk jenis dgaing steak yang digunakan.
Meski ada jenis lain, namun tenderlon dan sirloin jadi salah satu jenis daging yang paling umum digunakan untuk membuat steak.
Akan tetapi, meski secara umum banyak yang tahu kedua jenis daging ini, namun apasih bedanya sirloin dan tenderin sebenarnya?
Anda barangkali jadi salah satu orang yang belum mengetahuinya.
Dilansir dari Mashed, tenderloin diambil dari bagian pinggang sapi yang pendek atau bagian belakang punggung.
Tenderloin sapi tepatnya memanjang di sepanjang bagian belakang tulang belakang.
Lokasinya tepat di belakang ginjal, dari sekitar tulang pinggul hingga tulang rusuk ke-13.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR