SajianSedap.com - Olahan daging apapun jenisnya selalu digemari oleh banyak orang dan kalangan.
Ini karena daging memiliki yang gurih dengan aroma yang khas memberi kenikmatan tersendiri saat mengonsumsinya.
Bahan makanan ini juga bisa diolah menjadi berbagai macam olahan sehingga banyak orang tak bosan mengonsumsinya.
Cara mengolahnya pun cukup mudah sehingga kerap kali disajikan untuk lauk makan di rumah oleh para ibu rumah tangga.
Sehingga kerap kali daging dijadikan stok di rumah untuk diolah dalam beberapa hari.
Cara ini memang cukup bagus, namun tak semua orang tahu dengan benar penyimpanan daging.
Sebab bahan makanan ini mudah sekali terkontaminasi bakteri dan membuatnya tak higienis lagi.
Jika Anda berencana untuk menyimpannya, ketahui dulu beberapa kesalahan menyimpan daging yang sebaiknya tak dilakukan.
Ini untuk menjaga kehigienisan daging dan menjaganya tetap aman dikonsumsi.
Berikut ini beberapa kesalahan yang kerap kali dilakukan dalam menyimpan daging dalam kulkas.
Diharapkan untuk tak kembali melakukannya karena bisa berbahaya karena memungkingkan adanya kontaminasi silang. Yuk simak!
Baca Juga: Tahan Lama TANPA Masuk Kulkas, Begini Cara Menyimpan Telur Supaya Tetap Segar, Bisa Pakai Kardus!
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR