SajianSedap.com - Resep Tumis Daging Saus Tiram bikin kita bisa memasak daging dalam waktu yang singkat.
Tenang saja, rasa yang lezat tentunya hadir dalam Resep Tumis Daging Saus Tiram enak ini meskipun mudah dibuat.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Tumis Daging Saus Tiram enak ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram daging sengkel, diiris tipis melebar
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang melebar
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong kotak
2 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong kotak
2 sendok teh kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Saus Tiram:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Sup Sayuran Dan Makaroni, Menu Berkuah Simpel Namun Rasanya Begitu Nikmat
KOMENTAR