SajianSedap.com - Resep Tumis Taoge Kedelai Saus Tiram, inspirasi untuk pelengkap menu makan siang nanti yang rasanya enak banget dan juga mudah dibuat.
Dengan Resep Tumis Taoge Kedelai Saus Tiram enak ini, keluarga pun jadi tak bakal ragu untuk menyantap menu sayuran.
Kalau tak ingin repot untuk menghadirkan menu pelengkap dengan rasa yang sedap, Resep Tumis Taoge Kedelai Saus Tiram enak ini wajib ditiru.
Baca Juga: Bikin Makan Malam Di Akhir Pekan Jadi Lebih Istimewa Dengan Resep Daging Cah Taoge
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram taoge kedelai
100 gram wortel, potong korek api
4 batang kucai, potong 3 cm
4 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai merah besar, potong serong
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
75 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Taoge Kedelai Saus Tiram:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah. Tumis sampai layu.
2. Bubuhi saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan taoge, wortel, dan kucai. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR