Cara Membuat Saus Tartar Ala Restoran, Pakai Tips Ini Dijamin Rasanya Sedap Banget

By Hani Arifah, Senin, 2 Januari 2023 | 14:40 WIB
Cara membuat saus tartar yang rasanya sedap banget. ()

SajianSedap.com - Membuat saus tartar ternyata tidak sesusah yang dibayangkan, lo.

Selama ini banyak yang beranggapan kalau membuat saus tartar seperti yang ada di restoran cukup susah dan ribet.

Padahal, sebenarnya sangat simpel dan mudah diikuti, lo.

Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah.

Ada cara mudah membuat saus tartar ala Devina Hermawan.

Dijamin rasanya tidak kalah dari saus tartar yang ada di restoran.

Cara Membuat Saus Tartar yang Sedap

Devina Hermawan membagikan cara membuat saus tartar lewat kanal YouTube-nya.

Kalau Anda tertarik mencoba, ikuti langkah dan tips di bawah ini.

1. Siapkan Bahannya

Sebelumnya, siapkan dulu bahan-bahannya, seperti:

Baca Juga: Cara Membuat Sate Ayam Selembut Pedagang Langganan, Pasti Jadi Rebutan Di Malam Tahun Baru

- 2-3 sdm lemon

- 4 sdm mayonnaise

- ½ siung bawang putih

- 1/4 bawang bombai 

- 1 butir telur rebus

- 2 buah pickles (opsional)

- 1 sdt madu

- 1/2 sdt kecap inggris / worcester sauce (opsional)

- 2 sdm daun dill (opsiomal) 

- Garam, merica sesuai selera

2. Cara Membuatnya

Baca Juga: 5 Cara Membuat Es Krim Sendiri di Rumah, Tanpa Mesin Es Krim Hasilnya Bisa Lembut dan Gak Gampang Cair

Pertama, potong kecil-kecil bahan-bahan seperti pickles, bawang bombai, daun dill, dan telur rebus.

Kemudian masukkan ke dalam mangkuk.

Untuk bawang putihnya, Anda bisa memarutnya saja setengah butir untuk menambah rasa gurihnya.

Kemudian, tambahkan mayonnaise, lalu aduk sampai rata.

Cara mudah membuat saus tartar yang rasanya sedap.

Selanjutnya, Anda bisa mulai memasukkan madu, kecap inggris, garam, merica, dan air lemon.

Kalau Anda tidak suka manis, tidak perlu menambahkan madu.

Rasa saus tar-tar bakal tetap enak meski tidak pakai madu.

Aduk sampai semua bahannya merata dan koreksi rasa.

Setelah rasanya pas dan enak, Anda bisa menyajikannya dengam gorengan seafood.

Atau Anda bisa menyimpannya di dalam toples kedap udara.

Jangan simpan lebih dari 2 hari, ya.

Baca Juga: Cara Membuat Bumbu Kacang untuk Sate Ayam yang Sedap, Jadi Serasa Makan di Tukang Sate Langganan