Cara Menghangatkan Daging Sisa Tahun Baru Supaya Tetap Juicy dan Tidak Keras

By Idam Rosyda, Minggu, 1 Januari 2023 | 11:40 WIB
cara menghangatkan daging sisa tahun baru (frepeik/racool Studio)

SajianSedap.com - Perayaan tahun baru 2023 memang telah usai.

Namun euforianya tentu masih terasa.

Apalagi jika Anda menengok dapur Anda.

Biasanya daging bakar sisata atau olahaan daging yang dibakar lain biasanya masih tersisa.

Anda tentu perlu menghanagtkan kembali supaya lebih nikmat saat dimakan.

Namun untuk menghangatkan kembali daging tidak bisa asal.

Pasalnya jika keliru bisa terllau keras dan alot.

Nah supaya daging sisa tetap empuk dan juicy, ternyata ada 2 trik mudah yang bisa Anda coba.

Dikutip dari Insider, jika Anda memiliki waktu luang tetapi tidak ingin menyalakan oven, Anda dapat memanaskan steak di atas kompor dengan wajan Anda.

Seperti metode lainnya, rendah dan lambat adalah yang terbaik.

1. Keluarkan daging dari lemari es

Baca Juga: 3 Alasan Lebih Baik Beli Daging di Pasar Daripada Supermarket, Emak-emak Banyak yang Belum Tahu

Biarkan steak di atas meja selama beberapa menit agar lebih dekat dengan suhu ruangan.2. Panaskan wajan.

Tempatkan wajan antilengket atau besi di atas api sedang-kecil.3. Tambahkan kelembapan

Setelah hangat, tambahkan steak dan jus apapun.

cara memanaskan daging bakar

Jika steak Anda tidak memiliki sisa jus, tambahkan sedikit kaldu daging sapi.4. Tutupi

Tutup dengan penutup dan kecilkan api.

Periksa setiap tiga hingga lima menit sampai suhu daging 110 derajat Fahrenhei atau sekitar 43 derajat celcius.

Angkat dari wajan dan kosongkan semua jus.

Baca Juga: Cara Cepat Menghilangkan Bau Amis Bekas Ikan dan Daging di Freezer, Cukup Taruh Bahan Alami ini

5. Bakar

Bersihkan wajan dan tambahkan beberapa sendok teh minyak.

Panaskan di atas api sedang-tinggi.

Setelah panas, tambahkan steak dan bakar di setiap sisinya selama sekitar satu menit, hingga garing.6. Istirahatkan

Biarkan daging beristirahat selama sekitar lima menit sebelum disajikan.

Ini akan membantu mempertahankan sarinya.

Mudah bukan?

Daging Anda pun akan tetap empuk dan juicy.

Baca Juga: Sudah Tahu Belum Apa Bedanya Tenderloin dan Siroin untuk Bahan Membuat Steak? Ternyata Ini Perbedaannya