Resep Bakpao Ayam Renyah, Modifikasi Bakpao yang Bakal Jadi Bekal Kesukaan Si Kecil

By Dwi, Minggu, 8 Januari 2023 | 20:00 WIB
Resep Bakpao Ayam Renyah, Kreasi Bakpao Lezat yang Bakal Jadi Hidangan Kesukaan Si Kecil (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakpao Ayam Renyah, modifikasi bakpao yang memiliki tekstur lembut di bagian dalam namun memiliki isian yang bertekstur renyah.

Dengan begitu, Resep Bakpao Ayam Renyah yang enak ini pasti jadi bekal yang begitu digemari si kecil.

Agar si kecil tidak bosan menyantap bekal atau menu sarapan yang kita bawakan, contek dan sajikan Resep Bakpao Ayam Renyah enak ini saja.

Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Egg Cloud With Toast Bread, Menu Mengenyangkan yang Bisa Dibuat Kilat

Waktu: 90 Menit

Sajian: 18 Buah

Bahan:225 gram tepung terigu protein rendah50 gram tepung sagu1 sendok teh ragi instan1/2 sendok teh baking powder50 gram gula pasir25 gram susu bubuk150 ml air es30 gram mentega putih1 sendok teh garam1 batang seledri, cincang halus, peras

Bahan Isi:1 buah paha ayam fillet, potong 4x1x1 cm1 siung bawang putih, haluskan1/2 sendok teh garam1 sendok teh air jeruk nipis500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pencelup (Aduk Rata):250 ml air es100 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh garam

Bahan Pelapis (Aduk Rata):300 gram tepung terigu protein sedang50 gram maizena1/2 sendok teh baking powder2 sendok teh garam

Bahan Pelengkap:1 ikat daun selada50 gram saus tomat

Cara Membuat Bakpao Ayam Renyah:

1. Kulit, campur rata tepung terigu, maizena, ragi, baking powder, gula, dan susu. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.

2. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan seledri cincang. Uleni rata. Diamkan 30 menit.

3. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.

4. Giling adonan. Bentuk oval. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 40 menit hingga mengembang.

5. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.

6. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk, dan merica. Diamkan 15 menit. Sisihkan.

7. Celup ayam ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.

8. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

9. Belah 2 bagian atas bakpao tidak putus. Beri selada, ayam, dan saus.

Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Serabi Telur Enak, Kudapan Tradisional yang Cocok Untuk Menu Sarapan Dan Bekal Si Kecil

 Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Fetucini Goreng Lada Hitam Enak Dan Praktis Ini Hadir Dengan Kenikmatan Ganda

 Baca Juga: Resep Nasi Goreng Bayam Gulung, Ide Menu SarapanSeru Untuk Si Kecil yang Praktis Dibuat

 Baca Juga: Tips Memilih Seledri yang Harum untuk Memasak Sup, Harus Ada 4 Ciri Ini Biar jadi Lebih Sedap

 Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Fetucini Ayam Krispi, Olahan Pasta Lezat yang Bisa Dibuat Oleh Pemula