SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Ayam Udang adalah menu serba telur yang mudah dibuat, yang cocok untuk inspirasi resep bekal liburan.
Meskipun mudah dibuat, namun Resep Fuyunghai Ayam Udang ini punya rasa yang enak banget.
Menyajikan Resep Fuyunghai Ayam Udang enak ini untuk resep bekal liburan nanti ataupun menu sarapan adalah pilihan yang tepat.
Baca Juga: Resep Fuyunghai Daun Ketumbar, Sajian Pelengkap yang Mudah Dibuat Dengan Rasa Lezat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Buah
Bahan:
5 butir telur, kocok lepas
2 buah paha ayam fillet, cincang halus
100 gram udang kupas, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
300 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Saus:
2 sendok makan margarin
1 siung bawang putih, memarkan
1 buah cabai merah, buang biji, iris panjang
2 cm jahe, iris panjang
50 gram kacang polong
1 batang daun bawang, iris panjang
50 gram saus tomat
1 sendok teh kecap inggris
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml kaldu ayam
2 sendok teh tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air, untuk mengentalkan
Cara Membuat Fuyunghai Ayam Udang:
1. Campurkan telur, ayam, udang, bawang putih, garam, merica bubuk, daun bawang, dan bawang bombay. Aduk rata.
2. Panaskan minyak di dalam wajan. Tuang 2 sendok sayur campuran telur. Goreng di atas api sedang sampai matang. Balikkan. Tiriskan.
3. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah dan jahe. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR