Tips Menyimpan Daging Slice yang tepat Supaya Tidak Hancur saat Dimasak

By Idam Rosyda, Senin, 2 Januari 2023 | 18:40 WIB
cara menyimpan daging slice ()

SajianSedap.com - Daging slice merupakan salah satu jenis potongan dgaing yang kini tengah populer.

Khususnya dalam hidangan resto all you can eat atau grill, daging ini kerap jadi incaran.

Daging slice merupakan daging sapi dengan potongan tipis.

Daging ini biasanya dihidangkan dengan sup atau dipanggang.

tekstur dan slice yang tipis tentunya memudahkan Anda saat menyantapnya.

Nah daging slice ini juga memiliki kandungan lemak yang banyak.

Jadi saat Anda mengolahnya, minyak lemak akan bercampur dengan daging.

Hal inilah yang membuat daging slice kerap diminati.

Namun sebelum itu kualitas daging slice tentu perlu Anda perhatikan.

Saat membeli daging slice sebaiknya hindari memilih daging yang beku.

Usahan memilih daging yang baru saja dipotong.

Baca Juga: Tips Menyimpan Daging Matang Agar Tak Basi dan Berubah Rasa, Pakai Cara Ini Dijamin Tahan Lama

Daging yang beku biasanya sudah disimpan dalam jangka waktu yang lama.

Namun jika tidak memungkinkan pilihlah daging dengan tanggal potong yang lebih dekat dengan waktu konsumsi Anda.

Selain warna dari daging pun tidak pucat, sehingga warna pink dan putih pun akan terlihat segar dan tidak.

tak hanya itu, daging slice yang ebrkualitas bagus juga memiliki tekstur yang kesat.

Saat dipegang daging juga tidka mudah hancur dan empuk.

cara menyimpan daging slice

Jika mudah hancur, maka daging kemungkinan sudah disimpan lama.

Nah selanjutnya untuk menyimpan daging slice juga tidak bisa sembarangan.

Daging slice yang tipis tentu tidak bisa sembarangan saat disimpan.

Untuk menyimpan daging slice sebaiknya simpan di dalam wadah kedap udara.

Wadah yang kerdap udara mencegah kontaminasi dari bhan lain terhadap daging slice.

Baca Juga: Cara Menghangatkan Daging Sisa Tahun Baru Supaya Tetap Juicy dan Tidak Keras

Selanjutnya jika Anda ingin menyimpannya sebaiknya simpan di freezer.

Penyimpanan di freezer bisa membuat daging slice bertahan lebih lema loh.

Nah untuk bumbu sederhana, Anda bisa menggunakan bumbu marinasi seperti bawang putih, garam sedikit gula dan bubuk kunyit.

Nah itulah cara memilih dan menyimpan daging slice supaya tetap awet dan tidak hancur.

Baca Juga: 3 Alasan Lebih Baik Beli Daging di Pasar Daripada Supermarket, Emak-emak Banyak yang Belum Tahu