TANPA Pengawet, Contek Rahasia Membuat Sambal Bawang Awet dan Tak Basi Sampai Berbulan-bulan

By Ulfa, Selasa, 3 Januari 2023 | 16:10 WIB
Tips Sambal Bawang Mentah Tidak Bau Langu, Pasti Hasilnya Semantap Restoran ()

SajianSedap.com - Sekarang ini banyak orang yang membuat sambal bawang dan laku dijual di pasaran.

Sambal goreng tersebut bisa awet bahkan sampai berbulan-bulan.

Tapi saat kita membuatnya sendiri di rumah, hasilnya selalu gagal.

Tenang, kalau simak cara berikut ini, kita juga bisa membuat sambal bawang sendiri di rumah agar bisa awet, nih.

Bukan pakai pengawet, untuk cara membuat sambal bawang yang awet berbulan-bulan ada rahasianya.

Maka dari itu, yuk simak langkah-langkah membuat sambal bawang awet dan tak basi sampai berbulan-bulan berikut ini.

Tips Membuat Sambal Anti Basi Tanpa Pengawet

1. Sangrai atau Goreng Bahan

Jika Sase lovers perhatikan, ada satu ciri yang selalu ada agar sambal tetap awet.

Ya, yakni bahan yang digunakan untuk membuat sambel harus diolah terlebih dahulu.

Kamu bisa menggoreng atau menyangrainya dulu.

Masak cabai, tomat, bawang, dan bahan lainnya.

Namun jangan goreng sampai matang ya.

Baca Juga: Pantas Enak Banget! Rahasia Sambal Pecel Lele Enak Ternyata Adalah Bikin Sambal dengan Tangkai Cabainya, Ini Efeknya pada Masakan