SajianSedap.com - Resep Bobor Katuk Labu, menu berkuah santan yang super gurih ini paling mantap untuk disantap ketika jadi menu pelengkap makan malam.
Rasa kuah yang super gurih dari Resep Bobor Katuk Labu ini pastinya membuat keluarga jadi lahap ketika makan malam.
Hanya dalam 30 menit saja, Resep Bobor Katuk Labu yang enak dan mudah dibuat ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Baca Juga: Resep Bobor Bayam Jagung Enak, Menu Sahur Praktis Dengan Kuah Santan yang Mantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:2 ikat daun katuk150 gram labu kuning, potong kotak1.200 ml santan, dari 1 btr kelapa2 cm lengkuas, memarkan1 lembar daun salam1 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1 cm kencur
Cara Membuat Bobor Katuk Labu:
1. Rebus santan, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus di atas api sedang sampai mendidih dan bumbu harum sambil diaduk-aduk.
2. Masukkan labu kuning. Masak sampai layu.
3. Tambahkan daun katuk. Bubuhi garam dan gula. Aduk sampai matang.