SajianSedap.com - Resep Bobor Kangkung Kencur yang enak ini begitu menggoda dan enak banget, sehingga bikin kita jadi sulit berhenti makan.
Keluarga pastinya langsung semangat makan kalau ada Resep Bobor Kangkung Kencur jadi menu buka puasa ataupun sahur.
Cukup 30 menit, Resep Bobor Kangkung Kencur langsung tersaji jadi menu buka puasa dan sahur.
Baca Juga: Resep Kangkung Cah Bumbu Hijau Ini Tampil Sederhana Namun Rasanya Tak Bakal Bikin Kecewa
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 ikat (225 gram) kangkung, disiangi
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 cm kencur
2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Bobor Kangkung Kencur:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masak santan, garam, dan gula merah. Aduk sampai mendidih.
3. Masukkan kangkung. Aduk rata. Masak sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR