3 Cara Membuat Kangkung Tidak Layu saat Dimasak, Bisa Kombinasi Bumbu ini saat Dimasak

By Raka, Jumat, 6 Januari 2023 | 12:25 WIB
Trik memasak kangkung agar tetap berwarna hijau (freepik/topntp29)

SajianSedap.com - Masak kangkung memang paling nikmat saat kumpul keluarga.

Ditambah nasi putih hangat, makan kangkung jadi semakin terasa menggoda lidah.

Salah satu sajian favorit adalah tumis kangkung.

Bahkan santapan ini paling laris di warung seafood.

Memasak kangkung memang susah susah gampang.

Terkadang kangkung jadi cepat layu setelah dimasak.

Sehingga pengalaman makan jadi tidak terasa nikmat.

Maka dari itu diperlukan cara memasak kangkung supaya tetap hijau dan tidak layu.

Semua bisa dimulai dari pemilihan kangkung.

1. Pilih kangkung yang besar

Pilihlah kangkung yang besar, misalnya kangkung dari Sukabumi atau Manado.

Kangkung ini besar dan sedikit lebih tebal sehingga tidak mudah layu.

Baca Juga: Kasih Tahu Istri Sekarang! Jangan Masak Kangkung Kalau Ada Orang dengan Kondisi ini Di Rumah