Tidak Cukup Cuma Dicuci Pakai Air Keran, Ternyata Tahu Harus Direbus Dulu Sebelum Diolah Jadi Masakan Karena Alasan Ini, Harus Nurut!

By Virny Apriliyanty, Minggu, 8 Januari 2023 | 11:10 WIB
Manfaat merebus tahu ternyata luar biasa banget ()

SajianSedap.com - Ternyata sebelum diolah jadi masakan, ada baiknya tahu kita rebus dulu, lo.

Ya, merebus tahu bisa membawa efek dan perubahan luar biasa pada masakan.

Sayangnya, banyak orang belum tahu dan cuma mencuci tahu di air keran.

Karena takut kotor setelah dibeli di pasar, tahu cuma seadanya saja dibilas air.

Padahal dalam tahu banyak kandungan berbahaya yang bisa hilang hanya dengan merebusnya sebentar saja.

Yuk, bersama intip manfaat merebus tahu berikut ini.

Manfaat Merebus Tahu

Banyak orang percaya kalau tahu memang wajib direbus dalam air mendidih sebelum diolah.

Perebusan ini disebut akan membuat segala bahan kimia dalam tahu ikut luntur dalam air.

Misalnya saja kandungan pengawet dan formalin misalnya.

Caranya, tinggal rebus saja tahu di dalam air sampai mendidih lalu tiriskan.

Setelahnya, tahu bisa kita olah menjadi segala macam sajian.

Baca Juga: Cara Menyimpan Tahu Putih agar Tidak Asam, Wajib Disimpan dengan Bahan Ini Biar Awet