SajianSedap.com - Resep kue kering Imlek yang paling banyak dicari dan mudah dibuat jawabannya jelas Resep Nastar Hunkwe ini.
Tekstur yang lembut dan rasa yang begitu istimewa dari Resep Nastar Hunkwe ini membuatnya jadi resep kue kering Imlek favorit keluarga.
Yuk, meriahkan momen Imlek tahun ini dengan menghadirkan Resep Nastar Hunkwe sebagai resep kue kering Imlek.
Baca Juga: Resep Kue Kering Natal : Resep Nastar Almond Keju Ini Bakal Jadi Kue Kering Primadona Saat Natal
Waktu: 60 Menit
Sajian: 600 Gram
Bahan:100 gram mentega asin (misal: wisjman), dinginkan50 gram margarin1/4 sendok teh garam50 gram gula tepung2 kuning telur175 gram tepung terigu protein rendah50 gram hunkwe bubuk25 gram susu bubuk
Bahan Isi:500 gram nanas, diparut125 gram gula pasir1/8 sendok teh garam2 butir cengkeh3 cm kayumanis1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Olesan (aduk rata):2 kuning telur1 sendok teh krim kental1/8 sendok teh madu
Cara Membuat Nastar Hunkwe:
1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit: kocok mentega tawar dingin, margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, hunkwe, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Gunting-gunting kulitnya kecil-kecil
5. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga: Kue Kering Natal Sederhana : Resep Nastar Berempah yang Enak Dan Lembut Ini Selalu Dicari Saat Natal
Baca Juga: Cuma Tambahkan Tepung Maizena dalam Adonan, Nastar Terasa Begitu Lembut saat Masuk Mulut
Baca Juga: Resep Kue Kering Natal : Hadirkan Resep Nastar Kacang Enak Ini Untuk Semarakkan Momen Natal