SajianSedap.com - Selama ini orang kerap mengenal garam untuk membuat masakan jadi lebih gurih dan asin.
Kalau kebanyakan garam, justru masakan terlalu asin.
Tapi pernah kah kita terpikirkan masak nasi dengan ditambah garam.
Setiap orang pasti tahu kalau masak nasi cukup pakai air saja lalu dimasukkan dalam rice cooker atau dikukus di atas kompor.
Pasti banyak yang mengira kalau menambahkan garam, nasi jadi asin.
Kalau asin, siapa yang sudi untuk memakannya.
Padahal kita sering lihat, pedagang nasi goreng kerap menambahkan garam, tapi kita tetap nikmat mengonsumsinya.
Bukan cuma enak, ada manfaat yang jarang orang sadari kalau rajin masak nasi ditambah garam.
Manfaat Menambahkan Garam saat Masak Nasi
Ya, mengutip dari Bon Appetit, masak nasi dengan garam ternyata kunci nasi awet dan tidak cepat basi.
Garam memang dari dulu terkenal sebagai bahan pengawet alami.
Biasanya garam digunakan untuk mengawetkan makanan agar bisa disimpan lebih dari satu tahun.
Baca Juga: Cara Masak Nasi Pera untuk Membuat Nasi Goreng, 1 Trik ini Penting Dilakukan