Resep Kue Kering Imlek yang Cantik Dan Renyah Bisa Kita Hadirkan Dengan Mencontek Resep Kue Kering Lemon Glasur

By Dwi, Jumat, 20 Januari 2023 | 12:00 WIB
Resep Kue Kering Lemon Glasur, Insapirasi Resep Kue Kering Imlek yang Pasti Punya Banyak Penggemarnya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep kue kering Imlek yang cantik dan renyah bakal mencuri perhatian begitu disajikan, seperti Resep Kue Kering Lemon Glasur ini.

Hadir dengan rasa asam yang pas di lidah, membuat Resep Kue Kering Lemon Glasur ini jadi salah satu resep kue kering Imlek yang bakal habis dalam sekejap.

Simak langsung Resep Kue Kering Lemon Glasur berikut ini dan simak bahan serta cara membuatnya, agar bisa kita hadirkan sebagai resep kue kering Imlek tahun ini.

Baca Juga: Kue Kering Natal Praktis : Resep Lidah Kucing Nangka yang Renyah Dan Gurih Ini Hadir Dengan Aroma yang Menggoda

Waktu: 45 Menit

Sajian: 500 Gram

Bahan:150 gram margarin1/4 sendok teh garam100 gram gula tepung1 buah kuning telur225 gram tepung terigu protein rendah30 gram maizena25 gram susu bubuk1/2 sendok teh baking powder1 sendok teh air jeruk lemon1 sendok teh kulit jeruk lemon

Bahan Glasur:1 buah putih telur125 gram gula tepung1/2 sendok teh air jeruk lemon4 tetes pewarna kuning

Cara Membuat Kue Kering Lemon Glasur:

1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon.

3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan ring bulat polos diameter 5 cm.

4. Letakkan di atas loyang yang diolesi tipis margarin.

5. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.

6. Glasur, kocok putih telur sampai 1/2 mengembang. Masukkan gula tepung sambil dikocok hingga kental. Tambahkan air jeruk lemon.

7. Ambil 40 gr adonan glasur. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Gunting ujungnya.

8. Ambil satu buah kue kering. Celupkan 1/2 bagian ke dalam glasur putih. Semprotkan glasur kuning. Tarik dengan tusuk gigi, bergantian.

Baca Juga: 5 Resep Kue Kering Natal Serba Putri Salju yang Lembut Dan Enak yang Nendang Di Mulut

 Baca Juga: Cara Membersihkan Loyang Bekas Kue Kering yang Sisa Adonannya Sudah Keras dan Berkerak, Pakai Tips Ini Saja

 Baca Juga: Kue Kering Natal Sederhana : Resep Nastar Berempah yang Enak Dan Lembut Ini Selalu Dicari Saat Natal

 Baca Juga: Kue Kering Natal Renyah : Resep Kue Sagu Cornflakes Ini Cocok Untuk Menjamu Tamu Istimewa Di Rumah

 Baca Juga: Masih Punya Sisa Adonan Kue Kering Natal? Begini Cara Simpannya agar Bisa Dipakai Lagi Besok-besok