SajianSedap.com - Perayaan Natal selain lekat dengan aneka kado, juga dengan aneka kue kering.
Mulai dari nastar sampai sagu keju turut memeriahkan hari raya Natal.
Tak heran jika kita kerap membuat kue kering dalam jumlah banyak.
Tentu tidak habis semua, terkadang sisa adonan kue kering masih ada banyak.
Jangan dibuang, lakukan cara menyimpan sisa adonan dengan langkah-langkah berikut ini supaya bisa digunakan lagi.
Dijamin aman.
Cara Menyimpan Sisa Adonan
Melansir Masterclass, adonan kue buatan sendiri hanya akan bertahan di lemari es selama sekitar tiga hari yang disimpan dalam wadah kedap udara.
Adonan kue yang dibekukan membantunya bertahan lebih lama—mulai dari enam bulan hingga satu tahun.
Seperti resep lainnya yang mengandung telur, adonan kue memiliki risiko keamanan pangan.
Jika dibiarkan terlalu lama pada suhu kamar atau disimpan dengan tidak benar, adonan dapat mengembangkan salmonella dan E. coli, yang dapat menyebabkan keracunan makanan dan efek buruk lainnya bagi kesehatan.
Baca Juga: Resep Nastar Keju Lemon Enak, Kue Natal Gurih Dengan Sentuhan Rasa yang Segar
KOMENTAR