SajianSedap.com - Bawang merah, salah satu bumbu dapur yang hampir selalu digunakan dalam berbagai masakan.
Bawang merah biasanya digunakan sebagai penambah rasa sekaligus pengharum alami.
tak hanya itu, rasa bawang merah yang manis pun memberikan makanan penyedap alami.
Tak heran jika bawang merah jadi salah satu bumbu wajib yang ada di rumah.
Nah sebeleum mengolah bawang merah, biasanya Anda pasti akan membuang kulitnya bukan?
Mulai sekarang jangan dibuang lagi.
Ternyata kulit bawang merah ini memiliki manfaat yang luar biasa untuk tanaman.
Beberapa manfaat bahakan bisa mengalahkan bahan kimia yang biasa Anda beli.
Meski begitu tipis, kulit bawang merah memiliki kandungan potasium atau kalium, magnesiun, fosfor, zat besi, hingga nitrogen walaupun minim.
Dikutip dari beberapa sumber, berikut ini 7 manfaat kulit bawang merah untuk tanaman dan cara pengaplikasiannya.
- Mempercepat pertumbuhan dan perkembangan tanaman.
Baca Juga: Dibenci Tikus, Gunakan 5 Bahan Alami Ini untuk Mengusir Tikus dari Rumah dengan Cepat