SajianSedap.com - Resep Hakau yang enak dan bertekstur kenyal ini wajib hadir di meja makan ketika merayakan Imlek bersama keluarga.
Begitu sudah mencicipi kenikmatan Resep Hakau ini, kita pasti jadi sulit berhenti ngunyah.
Percaya deh, Resep Hakau yang enak dan kenyal ini bakal jadi camilan favorit keluarga saat merayakan Imlek.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar Enak Dan Renyah, Untuk Menu Pelengkap Ataupun Camilan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan Kulit:100 gram tepung tangmien50 gram tepung sagu tani180 ml air mendidih1 sendok teh minyak goreng
Bahan Isi:200 gram udang kupas, cincang kasar1 buah cabai merah besar, buang biji, cincang kasar2 batang seledri, iris halus1 sendok teh maizena1 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh minyak wijen1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak goreng, untuk olesan
Cara Membuat Hakau:
1. Isi, campurkan semua bahan isi. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung tangmien dan tepung sagu tani. Aduk rata. Tuang air mendidih sedikit-sedikit. Aduk sampai bergumpal. Bungkus adonan dengan plastik food grade. Diamkan 10 menit.
3. Keluarkan adonan dari plastik. Tambahkan minyak. Uleni sampai lembut. Gulung memanjang. Potong-potong setebal 1/2 cm.