SajianSedap.com - Sering berbelanja di supermarket pasti sering menemukan kemasan makanan yang mengembung.
Kadang makanan yang sudah kita beli pun tanpa kita sadari bisa mengembung sendiri.
Banyak yang mengatakan sebaiknya tidak membeli makanan dengan kemasan mengembung.
Seorang profesor ilmu makanan dan spesialis keamanan makanan di Institut Teknologi Illinois, Wei Zhang mengatakan, jenis kemasan makanan yang berbeda menggunakan jumlah udara yang juga berbeda tergantung pada makanannya di dalamnya
Makanan yang mudah rusak seperti keju dan sosis seringkali dikemas dengan sedikit atau tanpa udara untuk mencegah pertumbuhan mikroorganisme.
Beberapa makanan, seperti keripik kentang, dikemas dalam kantong berisi udara ekstra untuk menjaga tekstur dan mencegah kerusakan dan itu hal normal.
Tetapi jika suatu barang membengkak melebihi ukuran yang diharapkan, berubah menjadi kemasan makanan yang membengkak, kita mungkin akan menyadarinya.
Kemasan Makanan Mengembung Aman Dikonsumsi?
Kemasan makanan yang kembung tidak selalu berarti makanan di dalamnya berbahaya untuk dimakan, kata Zhang.
Jika Anda tinggal di daerah dataran tinggi, kemasan makanan mungkin membengkak karena tekanan udara di dalam kemasan lebih tinggi daripada tekanan udara lingkungan di luar.
Dalam hal ini, makanannya tidak menjadi buruk.
Baca Juga: Penggemar K-POP Pasti Senang, FROZZ Hadirkan Kemasan Khusus BT21