SajianSedap.com - Resep Pia Kumbu Kacang Merah yang enak dan lembut ini salah satu kue Imlek yang harus kita hadirkan saat merayakan Imlek bersama keluarga.
Rasa manis dan juga gurih hadir dalam Resep Pia Kumbu Kacang Merah yang sehat ini.
Ketika merayakan Imlek bersama keluarga, pastikan untuk tidak melewatkan Resep Pia Kumbu Kacang Merah yang enak ini, ya.
Baca Juga: Resep Martabak Tahu Jamur Praktis Dan Lezat Untuk Teman Ngobrol Di Siang Hari
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan I:125 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok makan mentega putih40 gram gula tepung75 ml susu cair
Bahan II:175 gram tepung terigu protein sedang60 gram minyak goreng
Bahan Isi:150 gram kacang merah, rendam 1 jam100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa100 gram gula pasir1/4 sendok teh garam
Bahan Olesan (Aduk Rata):1 buah kuning telur1 sendok makan kental manis
Cara Membuat Pia Kumbu Kacang Merah:
1. Isi, rebus kacang merah hingga matang. Tiriskan. Haluskan. Tambahkan gula pasir, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
2. Timbang adonan isi masing-masing 10 gram. Bentuk bulat. Sisihkan.
3. Aduk bahan I sampai kalis. Timbang masing-masing 15 gram. Sisihkan.
4. Aduk bahan II sampai kalis. Timbang masing-masing 10 gram. Sisihkan.
5. Pipihkan adonan I, isi dengan adonan II. Bulatkan. Pipihkan. Gulung. Pipihkan kembali. Gulung.Diamkan selama 1 jam.
6. Pipihkan adonan kulit. Beri adonan isi. Bulatkan.
7. Oven dengan suhu 160 derajat Celsius 10 menit. Olesi bahan olesan. Oven 15 menit sampai matang. Beri titik merah menggunakan pewarna merah cabai di bagian tengahnya.
Baca Juga: Hanya 8 Bahan Saja, Resep Kentang Ekado Enak Ini Sudah Bisa Hadirkan
Baca Juga: Resep Martabak Manis Black Forest Enak Ini Hadir Dengan Tampilan Menarik Untuk Dilirik
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Krim, Kreasi Risoles Lezat Dan Praktis yang Mampu Menghipnotis Lidah
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Bakwan yang Selalu Tepat Untuk Jadi Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Jagung Susu Keju Saus Cokelat, Kudapan Super Krimi Dengan Saus Cokelat yang Manis!