Resep Ayam Tuturuga, Menu Khas Manado Dengan Sensasi Rasa Pedas Dan Juga Sedap

By Dwi, Minggu, 22 Januari 2023 | 16:00 WIB
Resep Ayam Tuturuga yang Enak Dan Mudah Dibuat Ini Tidak Salah Pilih Untuk Jadi Menu Utama Makan Malam Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ayam Tuturugaadalah menu olahan ayam yang berasal dari Sulawesi, yang rasanya enak banget!

Cita rasa pedas dan gurih dari Resep Ayam Tuturugaini bakal bikin nafsu makan bertambah drastis.

Mari, hadirkan Resep Ayam Tuturuga yang enak ini untuk jadi menu utama makan malam di akhir pekan.

Baca Juga: Cara Masak Ayam Goreng Tepung yang Renyah dan Juicy, Ternyata Wajib Direndam Susu Sebelum Dimasak

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:1 ekor ayam, potong 10 bagian1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam4 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan3 lembar daun pandan, potong 3 cm8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 sendok teh garam600 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental100 ml santan kental, dari 1 btr kelapa4 ikat daun kemangi, petiki2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar6 butir kemiri, sangrai10 buah cabai rawit merah4 buah cabai merah keriting12 butir bawang merah3 cm jahe

Cara Membuat Ayam Tutugura:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan santan encer dan garam. Masak sampai mendidih. Tuang santan kental. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat.