Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak, Menu Serba Sayur Praktis Dengan Balutan Saus Gurih

By Dwi, Senin, 23 Januari 2023 | 18:00 WIB
Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak, Menu Nikmat Untuk Makan Malam Kali Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak merupakan menu serba sayur dengan balutan saus gurih untuk lengkapi menu makan malam nanti.

Karena kita gunakan otak-otak sebagai bahan tambahan, Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak ini dijamin jadi lebih menarik  disantap.

Dengan kata lain, Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak yang enak dan mudah dibuat ini bakal bikin keluarga jadi lebih semangat makan sayur.

Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Putren Enak Dan Simple, Menu Makan Siang yang Sukses Mencuri Perhatian

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram kembang kol, dipotong perkuntum2 buah wortel, dipotong serong4 buah otak-otak, digoreng, dipotong miring1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang2 siung bawang putih, dicincang kasar1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap ikan1 sendok makan saus tomat3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 batang daun bawang, dipotong miring2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kembang Kol Tumis Otak-Otak:

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

2. Masukkan kembang kol, wortel, dan otak-otak. Aduk rata.

3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga matang.

4. Masukkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata. Angkat.