SajianSedap.com - Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak merupakan menu serba sayur dengan balutan saus gurih untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Karena kita gunakan otak-otak sebagai bahan tambahan, Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak ini dijamin jadi lebih menarik disantap.
Dengan kata lain, Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak yang enak dan mudah dibuat ini bakal bikin keluarga jadi lebih semangat makan sayur.
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Putren Enak Dan Simple, Menu Makan Siang yang Sukses Mencuri Perhatian
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:200 gram kembang kol, dipotong perkuntum2 buah wortel, dipotong serong4 buah otak-otak, digoreng, dipotong miring1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang2 siung bawang putih, dicincang kasar1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap ikan1 sendok makan saus tomat3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 batang daun bawang, dipotong miring2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Tumis Otak-Otak:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan kembang kol, wortel, dan otak-otak. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga matang.
4. Masukkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Kembang Kol Wortel Tumis Otak-Otak, Ragam Menu Tumisan Praktis yang Rasanya Dijamin Enak
Baca Juga: Resep Kembang Kol Siram Telur Asin, Menu Rumahan Untuk Pelengkap Istimewa Saat Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Sop Ayam Kembang Kol, Sajian Hangat Spesial Untuk Makan Malam