Cara Masak Rebung yang Benar, Agar Tidak Pahit dan Bau Harus Rebus dengan Air ini

By Ulfa, Jumat, 13 Januari 2023 | 06:25 WIB
Cara masak rebung agar tidak bau dan pahit (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka rebung? Atau masih ada yang belum tahu apa itu rebung?

Rebung adalah bagian pucuk tanaman bambu yang dapat diolah menjadi makanan.

Bentuknya serupa kerucut dan bagian luarnya ditumbuhi rambut halus.

Kita bisa dapat mengkreasikan rebung  menjadi beragam makanan, misalnya dimasak menjadi gulai atau isian lumpia.

Sayangnya cara mengolah rebung ini gampang-gampang susah, nih.

Sebab, sayuran ini mengeluarkan aroma kurang sedap dan rasa yang pahit jika tak diolah dengan benar.

Maka dari itu sebelum diolah, kita harus tahu cara mengolah rebung agra tidak bau dan pahit berikut ini.

Cara Mengolah Rebung Sebelum Dimasak

Melansir dari Kompas.com, berikut ini cara mengolah rebung agar tidak bau dan pahit:

1. Potongan lapisan luar yang berserat

Melansir laman Fine Cooking, sebelum mengolah rebung segar, kamu harus membuang lapisan luarnya terlebih dulu.

Lapisan ini umumnya berwarna putih kehitaman, sedikit berbulu, dan berserat.

Penting untuk membuang lapisan tersebut, agar rebung tidak pahit dan keras saat diolah.

Baca Juga: Resep Lumpia Rebung, Camilan Berbahan Rebung Dengan Tekstur Renyah Dan Enak