Tips Masak Sarden Kaleng Agar Lebih Enak dan Tidak Bau Amis, Kuncinya Pakai Tambahan Bumbu Dapur Ini

By Amelia Pertamasari, Minggu, 15 Januari 2023 | 19:10 WIB
Tips masak ikan sarden kalengan agar lebih enak dan tidak bau amis. (Kompas)

SajianSedap.com - Ikan sarden sebenarnya adalah beberapa spesies ikan dengan beberapa kesamaan.

Ikan sarden biasanya dikemas dalam air, minyak, saus tomat, dan bumbu lainnya dalam kaleng.

Sarden kaleng ini bisa langsung dikonsumsi setelah dipanaskan atau diberi tambahan bahan-bahan lain sebagai penyedap.

Sarden kaleng adalah lauk instan yang banyak digemari orang karena kepraktisannya yang menjadi penyelamat ketika lapar.

Sarden kaleng juga tersedia dalam berbagai varian di supermarket, membuat tidak bosan untuk menyantapnya.

Pengolahannya pun cukup mudah karena sudah siap saji dengan rasanya yang lezat.

Cukup dihangatkan beberapa menit untuk disajikan ke sekeluarga saat makan kapanpun.

Namun, beberapa orang terkadang tidak suka karena rasa dan bau amisnya.

Asal Anda tahu tips masak sarden kaleng yang benar seperti berikut ini, dijamin rasanya lebih nikmat dan bebas bau amis. Yuk simak!

Tips Masak Sarden Kaleng Agar Lebih Enak dan Tidak Bau Amis

Berikut ini ada tips masak sarden kaleng agar hasilnya tak amis dan bisa lebih enak.

Anda bisa mencobanya di rumah dengan mudah untuk menghasilkan olahan sarden kaleng yang nikmat sebagai lauk makan.

Baca Juga: Bolehkah Makan Ikan Sarden Kalau Kalengnya Penyok? ini Pendapat Ahli Supaya Bisa Masuk Mulut dengan Tenang